Назад к новостям
Концерт Андрея Макаревича и проекта Yo5 в Britannia Pub

«В ограничении средств познается мастер» – писал Гете. Андрей Макаревич занимается джазом уже пятнадцать лет, и во всех проектах вместе с ним на сцену поднималось не меньше десятка музыкантов. «Оркестр Креольского Танго» начинал скромно, всемером – но довольно скоро разросся до биг-бенда с полной духовой секцией. А «L.O.V.E - Песни про любовь», «Идиш Джаз» с самого начала такими и создавались, там участвовали не только духовые группы, но и по несколько вокалистов! И вот теперь Андрей Макаревич решил сделать следующий шаг и испытать новый формат. Прямо противоположный.

«Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует. Это касается любого вида искусства. И вообще если раньше и приходилось играть в минимализм – то в основном из-за того, что больше не умели. Теперь картина другая – эти музыканты умеют очень многое, поэтому их минимализм не вынужденный, а осознанный» -- Андрей Макаревич.

В новом проекте Yo5 вместе с Макаревичем на сцене Евгений Борец (рояль), Сергей Хутас (контрабас), Давид Ткебучава (барабаны) и Тимур Некрасов, отвечающий за все духовые инструменты. В репертуар нового проекта вошли песни «Машины Времени» и сольных программ ее лидера.