Назад к новостям
Зимний концерт Red Elvises в Britannia Pub

Сразу после долгих новогодних праздников мы провели второй по счету концерт группы Red Elvises, который прошел не менее зажигательно, чем первый. На этот раз в составе группы выступала прекрасная Елена Шеманкова -- талантливая пианистка, участница многих известных групп.
Напомним, что Red Elvises («Красные Элвисы ») — культовая русско-американская рок-группа, основанная в 1995 году в Калифорнии.
Когда-то, в середине 80-х, участники играли в кавер-группе под названием "Лимпопо", их пригласили на гастроли в США, после которых будущие Элвисы решили эмигрировать в Америку и начали сочинять и петь свои собственные песни.
По легенде, название группы появилось после того, как одному из ее участников во сне явился Элвис Пресли в красной одежде .
Red Elvises – одна из немногих групп постсоветского пространства, которая добилась признания американских и европейских слушателей.
Из-за обилия творческих идей состав группы периодически трансформировался от стандартного рока-билли трио до ска-фанкбиг-бенда или даже до филармонического оркестра.